загрузка...
17:01

📰Что делать если я забеременела в 10 лет?

⌚24.05.19 в 20:30 🖨Печать | 🌐Здоровье
💭Теги: что делать, беременность
Ранняя беременность, особенно, если речь идет о возрасти 10 лет — это очень большой стресс. На вопрос «Что делать если я забеременела в 10 лет?» нам помогут ответить специалисты!

Загрузка...

  ⌚02.05.19 в 20:04   🌐Политика
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с председателем Духовного управления мусульман Украины шейхом Ахмедом Тамимом, муфтием Духовного управления мусульман Крыма Айдером Рустемовым и муфтием Духовного управления мусульман Украины "Умма" шейхом Саидом Исмагиловым. Они говорили, в том числе, об арестах и нарушениях прав мусульман на оккупированных территориях Крыма и Донбасса.
  ⌚19.05.19 в 16:33   🌐Технологии
По мнению специалистов, абсолютно защищённых и надёжных систем не существует.
  ⌚19.05.19 в 15:13   🌐Здоровье
Кардиолог, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ Юрий Кремнёв в беседе рассказал, что следует принимать в пищу для того, чтобы иметь здоровое сердце. По его словам, в первую очередь, пользу этому органу приносят овощи.

10 лет – это тот самый возраст, когда девочка еще играет в куклы, полностью зависит от мамы, наслаждается жизнью в окружении таких же детей, как и она сама. Но встречаются разные семьи, разные истории, и некоторые дети становятся взрослыми слишком рано. Обычно это происходит в неблагополучных семьях, где родители не следят за детьми и не уделяют должного внимания их воспитанию. Результатом может стать ранняя беременность, которая оказывается для юной будущей мамы огромным стрессом. Что делать, если я забеременела в 10 лет? Ужасный вопрос, но если уж так случилось в силу любых обстоятельств, попробуем разобраться, как помочь в данной ситуации.

В каком возрасте рожать детей
Спорный вопрос, может ли вообще девочка в таком возрасте забеременеть. Физиологически – да, при условии, если у нее уже началась менструация. А вот психологически ребенок к такому, конечно же, не готов. Это огромный стресс.

Психологи и гинекологи спорят, какой же возраст для зачатия наиболее оптимальный. Если рассматривать этот вопрос с психологической точки зрения, то это 28-35 лет. В этот период женщина уже, как правило, имеет семью, постоянное место проживания, и быт ее уже налажен. А вот гинекологи настаивают на том, что репродуктивный возраст – это от 20 до 25 лет. Половое созревание уже завершилось, гормональный фон стабилизировался, а хронические заболевания еще не успели возникнуть.

Но жизнь вносит свои коррективы – беременность в 10 лет в 21 веке – явление редкое, но встречающееся. И девочкам в таком возрасте стоит знать, как именно можно ее распознать.

Признаки ранней беременности
В десятилетнем возрасте очень сложно понять, есть ли признаки беременности. Ребенок еще недостаточно зрелый и не осознает изменений в собственном организме. Но все равно будет полезно знать, какие признаки возникают в случае наступления ранней беременности:

Задержка менструации. Как правило, если в таком возрасте уже наступила менструация, это и так является стрессовым фактором для девочки. Поэтому понять, есть задержка или нет, ей будет очень сложно.

Потеря аппетита, тошнота по утрам. Такие признаки также можно ошибочно отнести к симптомам общего недомогания или отравления.

Частое мочеиспускание. Девочка не может проанализировать, часто или нет, она посещает туалет. Изменение молочных желез. Такие симптомы обычно пугают в 10-летнем возрасте, ведь грудь примерно на 8 неделе беременности увеличивается в размерах, сосок меняет цвет.

Обильные выделения из влагалища.

Чувство усталости и сонливость. Эти признаки также можно отнести на счет повышенной нагрузки в школе, например.

Что делать при беременности в 10 лет Обстоятельства, при которых такая беременность наступила, могут быть разными. Но в любом случае об этом нужно сообщить родителям. Не стоит бояться, ведь под угрозой ваша жизнь и здоровье. Не стоит обсуждать этот вопрос со сверстниками и друзьями. Они не смогут дать адекватный и правильный совет из-за отсутствия знаний и опыта.

Если вам страшно и вы боитесь поделиться такой новостью с родителями, это может быть человек, с которым у вас установились доверительные отношения. Например, бабушка или школьная учительница. Главное решиться и довериться, иначе правильно проблему не решить.

Почему нужно сказать взрослым о своем состоянии?
Беременность в раннем возрасте – огромная угроза вашему здоровью и будущему.
Если вы захотите сделать аборт, время сильно ограничено – до 12 недель.


Решение сделать аборт практически непосильное для десятилетней девочки. Его необходимо принимать вместе со взрослым (мамой, папой или бабушкой), после обращения к врачу, чтобы оценить все за и против, факторы риска для здоровья и жизни.

Принимая решение об аборте, важно учитывать следующее:
Кто отец будущего ребенка и готов ли он участвовать в будущем малыша, взять на себя ответственность за то, что произошло.

Сроки беременности. Оптимально прерывание беременности проводится на ранних сроках – до 12 недель.

Здоровье девочки. В 10-летнем возрасте организм еще не готов к вынашиванию плода и родам. Обязательно нужно получить консультацию гинеколога. Ведь с другой стороны, ранний аборт может стать причиной бесплодия в будущем.

Психологическое состояние девочки. Вряд ли ребенок в 10 лет готов к материнству.

Неизвестно, что грозит большими негативными последствиями для организма конкретного ребенка – вынашивание плода, роды и лактация или искусственное прерывание беременности.

Советы психолога
Практически все психологи единогласны в своем мнении относительно беременности, наступившей у девочек младше 18 лет. Что уж говорить о детях 10-14 лет? Вот несколько позиций, которые полностью отражают мнение специалистов по данному вопросу:

Ни физически, ни психологически большинство девочек столь раннего возраста не готово к беременности, родам, и тем более – заботе о малыше в будущем.

Возраст 10 лет – это период, когда по всем правилам ребенок должен посещать школу, общаться в социуме, выбирать профессию, встречаться и играть с друзьями, от этого зависит, насколько комфортной будет его жизнь в будущем. Поэтому если по медицинским показаниям аборт допустим, лучше принять решение в его пользу.

Если же по любым причинам было принято решение – рожать и воспитывать малыша, девочка должна полностью углубиться в свою новую жизнь. Это предполагает прекращение посещения школы, постановку на учет в женскую консультацию, психологическую подготовку к будущему материнству.


Самое главное – поддержка родителей и близких. Без нее практически невозможно пережить психологически такую ситуацию. И вне зависимости от того, какое решение было принято девочкой, его следует поддержать.

Последствия беременности в юном возрасте
докторРоды в 10 лет – процедура, напрямую угрожающая жизни пациентки. Это чревато возникновением множества осложнений. К ним относят слабость родовой деятельности, возникновение гипотонического кровотечения, различные травмы родовых путей. А главное – размеры головки плода могут не соответствовать размерам таза матери.

Последствия ранней беременности могут быть следующими:
Потеря огромного количества питательных веществ.
Огромная нагрузка на неокрепший организм, от чего страдают различные органы и системы.
Ускорение процессов полового и соматического созревания.
Вероятность того, что девочка окажется матерью-одиночкой, крайне высока.

В подобных ситуациях девочки могут начать искать помощи в интернете. Никакая статья, написанная даже психологом с огромным стажем, не решит вашу проблему. Сейчас самое главное – осознать всю серьезность ситуации, довериться родителям или любому другому близкому взрослому человеку. И ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно прервать беременность. Не помешает помощь психолога и гинеколога.

Вести половую жизнь нужно начинать в соответствующем возрасте. 10 лет – это время, когда должны сбываться мечты, когда ребенок радуется мелочам и познает мир, когда он играет со сверстниками. Он не должен задумываться о том, что делать при ранней беременности. А для родителей очень важно выяснить, кто отец будущего малыша. Ведь это может быть не только сверстник, а и педофил, которого нужно немедленно привлечь к уголовной ответственности.

А также смотрите: