загрузка...
19:04

📰Facebook обвинила авторов тестов в краже данных пользователей

⌚26.03.19 в 16:09 🖨Печать | 🌐Технологии
💭Теги: личные данные, facebook, Хакеры
Facebook подала в суд на двух украинских разработчиков. Компания обвиняет их в краже личных данных пользователей соцсети посредством приложений-викторин.

Загрузка...

  ⌚16.03.19 в 22:14   🌐Мнение
Со многими из нас случалась ситуация, в которой либо у нас, либо у кого-то из знакомых украли мобильный телефон. Такое, к сожалению, бывает – мелкие воры и мошенники продолжают охотиться за гаджетами в публичных местах. Тому есть несколько объяснений.
  ⌚14.03.19 в 22:34   🌐Здоровье
Доказано, что вейпы ничуть не безопаснее обычных сигарет, они бьют по мозгам и содержат аналоги пестицидов. Рассказываем, чем вреден вейп на самом деле, мнения ведущих экспертов.
  ⌚02.03.19 в 11:52   🌐В мире
Президент Украины Пётр Порошенко пообещал увеличить денежное довольствие военнослужащих, которые находятся на передовой. По его словам, он уже отдал необходимые распоряжения.

Обвиняемыми выступают Глеб Случевский и Андрей Горбачёв. В период с 2017 по 2018 год они управляли четырьмя приложениями (Supertest, FQuiz, Megatest и «Печенька»), целевой аудиторией которых в основном были украинские и российские пользователи. В общей сложности, по данным Facebook, вредоносные программы поразили около 63 тысяч браузеров.

Приложения рекламировались в социальный сети, но при этом они находились на сторонних сайтах. Программы использовали функцию входа в Facebook и обещали собирать только ограниченную информацию. Однако при этом юзерам предлагали установить специальные расширения для браузера, которые и предоставляли хакерам доступ к учётным записям не только американской, но и других социальных сетей (их названия не упоминаются).

Как отметили в компании, действия Случевского и Горбачёва «нанесли непоправимый вред репутации Facebook». На расследование инцидента специалисты потратили более $75 тысяч.

А также смотрите: