загрузка...
11:31

📰Ошибочное уголовное преследование хотят монетизировать

⌚23.02.19 в 16:47 🖨Печать | 🌐Общество
💭Теги: компенсации, деньги, тюрьма, общество, суд, россия
Госдума предлагает установить минимальную сумму моральной компенсации за ошибочное уголовное преследование и лишение свободы.

Загрузка...

  ⌚02.02.19 в 10:56   🌐В мире
Генпрокуратура Украины завершила следствие по делу о гибели людей на Майдане Независимости в феврале 2014 года и готова передать дело в суд.
  ⌚01.02.19 в 18:49   🌐Шоу Бизнес
Родственник Ани Лорак рассказал прессе о состоянии певицы после развода.
  ⌚03.02.19 в 11:01   🌐Шоу Бизнес
Российский исполнитель Кирилл Толмацкий, известный под псевдонимом Децл, ушёл из жизни.

Проект соответствующего федерального закона разработала Межрегиональная правозащитная организация «Коллективная защита».

Авторы инициативы, адвокаты Марат Аманлиев и Николай Максимов, рассказали в эксклюзивном материале, что, согласно их предложению, граждане, пострадавшие от действий правоохранительных органов, позже признанных необоснованными, должны получать от 3 тыс. до 15 тыс. рублей за каждый день, проведённый в неволе. Сейчас размер компенсации определяется судом и, как правило, сознательно занижается, уверены юристы.

«У Верховного суда вообще свой взгляд на возмещение. По одному делу он пришел к выводу, что 9300 рублей за месяц лишения свободы является достаточной компенсацией. То есть суды считают, что свобода человека, жизнь, потерянное здоровье, украденные годы жизни, разлука с родственниками, детьми, те унижения, которые пришлось испытать человеку, компенсируются чашкой кофе за одни сутки», — считает Аманлиев.

Николай Максимов добавил, что предлагается установить следующие нормы: за день лишения свободы (в виде заключения под стражу, а также отбытие лишения свободы по приговору суда) возмещение в размере 15 тыс. рублей, за день домашнего ареста — 5 тыс. рублей, каждый день расследования (предварительное следствие и судебное следствие) — 3 тыс. рублей.

А также смотрите: