загрузка...
10:56

📰Полицейские Москвы станут робокопами

⌚25.05.19 в 04:33 🖨Печать | 🌐Общество
💭Теги: москва, очки, полиция
Очки дополненной реальности с функцией распознавания лиц появятся в арсенале московских полицейских. Они позволят оперативно вычислять тех, кто находится в розыске.

Загрузка...

  ⌚02.05.19 в 20:04   🌐Политика
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с председателем Духовного управления мусульман Украины шейхом Ахмедом Тамимом, муфтием Духовного управления мусульман Крыма Айдером Рустемовым и муфтием Духовного управления мусульман Украины "Умма" шейхом Саидом Исмагиловым. Они говорили, в том числе, об арестах и нарушениях прав мусульман на оккупированных территориях Крыма и Донбасса.
  ⌚19.05.19 в 16:33   🌐Технологии
По мнению специалистов, абсолютно защищённых и надёжных систем не существует.
  ⌚19.05.19 в 15:13   🌐Здоровье
Кардиолог, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ Юрий Кремнёв в беседе рассказал, что следует принимать в пищу для того, чтобы иметь здоровое сердце. По его словам, в первую очередь, пользу этому органу приносят овощи.

Мэрия столицы готовится оформить заказ на высокотехнологичный девайс.

Ответственным за проект назначен департамент информационных технологий. Там уже начали тестировать технологию, которая сейчас внедрена на 1,5 тыс. камер видеонаблюдения. Они подключены к базам данных о лицах, представляющих интерес для правоохранительных органов.

Вместе с тем, обсуждать какие-либо детали проекта в департаменте отказываются, сообщает РБК. Там лишь отмечают, что регулярно тестируют технологии различных производителей.

Тем не менее, по некоторым данным, созданием приложения для применения технологии занимается компания Ntechlab, известная благодаря проекту FindFace. Она продемонстрировала соответствующее приложение с очками от японской компании Epson на ОС Android на отраслевом форуме «Технологии безопасности», который проходил с 12 по 14 февраля в Москве. Публичная презентация продукта запланирована на октябрь 2019 года во время выставки «Интерполитех».

В Ntechlab, впрочем, тоже возможное сотрудничество с мэрией Москвы никак не комментируют.

Технология распознавания лиц получила положительную оценку руководства полиции во время чемпионата мира по футболу 2018 года. С применением городской системы видеонаблюдения полиция раскрывает сотни преступлений в год, среди которых убийства и другие тяжкие и особо тяжкие преступления.

А также смотрите: