загрузка...
12:11

📰Как дожить до ста лет, рассказали в Минздраве

⌚20.02.19 в 00:36 🖨Печать | 🌐Общество
💭Теги: минздрав, долголетие
Любимая работа, мотивация и позитивный взгляд на окружающим мир — таковы главные факторы долголетия в России.

Загрузка...

  ⌚02.02.19 в 10:56   🌐В мире
Генпрокуратура Украины завершила следствие по делу о гибели людей на Майдане Независимости в феврале 2014 года и готова передать дело в суд.
  ⌚01.02.19 в 18:49   🌐Шоу Бизнес
Родственник Ани Лорак рассказал прессе о состоянии певицы после развода.
  ⌚03.02.19 в 11:01   🌐Шоу Бизнес
Российский исполнитель Кирилл Толмацкий, известный под псевдонимом Децл, ушёл из жизни.

Именно это и помогает жителям страны успешно дожить до пенсионного возраста, провести счастливую старость и преодолеть вековой юбилей, считает главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава Лейла Адамян.

По её словам, половина успеха в работе над повышением уровня жизни — это всевозможные генетические факторы, на 20% это зависит от уровня медицины, по 15% представитель министерства отвела таким факторам как наследственность и экология.

«Я проанализировала все показатели — кто у нас живет 100 лет и больше? В основном это люди мотивированные, у которых есть цель, у кого есть любимая работа, есть задачи перед семьёй, детьми, государством», — заявила Лейла Адамян на форуме «Здоровое общество. На пути к цели: 80+», который проходит в Сочи.

Помимо этого, по её мнению, важны и увлечения человека — спортом или творчеством, а также чистые помыслы и свежий воздух.

Ранее, как сообщал Rustvcom.com, учёные выяснили, что вино, чай, кофе и шоколад замедляют старение. На эти процессы влияют вещества, входящие их состав.

А также смотрите: