загрузка...
10:56

📰Расследование убийств на Майдане завершено в Киеве

⌚21.02.19 в 23:29 🖨Печать | 🌐В мире
💭Теги: Юрий Луценко, расследование, генпрокуратура, украина, Евромайдан, Убийства
Генпрокуратура Украины завершила следствие по делу о гибели людей на Майдане Независимости в феврале 2014 года и готова передать дело в суд.

Загрузка...

  ⌚02.02.19 в 10:56   🌐В мире
Генпрокуратура Украины завершила следствие по делу о гибели людей на Майдане Независимости в феврале 2014 года и готова передать дело в суд.
  ⌚01.02.19 в 18:49   🌐Шоу Бизнес
Родственник Ани Лорак рассказал прессе о состоянии певицы после развода.
  ⌚03.02.19 в 11:01   🌐Шоу Бизнес
Российский исполнитель Кирилл Толмацкий, известный под псевдонимом Децл, ушёл из жизни.

Об этом заявил глава ведомства Юрий Луценко.

«Мы завершили досудебное следствие в отношении виновных в расстрелах на Майдане. Мы имеем все доказательства для передачи в суд, в том числе научную независимую экспертизу о том, что команды Януковича, председателя СБУ Якименко, руководителя МВД Захарченко и их подчинённых привели к расстрелу мирных людей на Майдане», — цитирует Луценко телеканал «Прямой».

Генпрокурор Украины добавил, что статья, по которой обвиняют бывшее руководство страны, предусматривает пожизненное заключение.

«Кроме тех 150 деятелей силовых структур, которые сейчас находятся на скамье подсудимых за насилие на Майдане, заочно добавятся ещё полтора десятка во главе с Януковичем и руководителями силовых структур, виновных в оглашении преступного приказа», — подчеркнул Луценко.

Как писали, в декабре 2018 года генпрокурор заявил, что его ведомство завершило экспертизы по делам, касающимся убийств протестующих на Майдане. По словам Юрия Луценко, выводы подтверждают факты, которые ранее собрало следствие. 24 января Оболонский районный суд Киева заочно приговорил бывшего президента Украины Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы по делу о государственной измене.

А также смотрите: